сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Шойгу заявил о готовности России и Белоруссии к ответу на наращивание сил НАТО

В то время как США и НАТО усиливают свое присутствие на западных рубежах России, ее армия совместно с белорусскими военными отрабатывает совместные действия по защите Союзного государства, заявил российский министр обороны.

Россия и Белоруссия отрабатывают оборонительные действия в ответ на провокационное наращивание потенциала НАТО. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

По словам Шойгу, в настоящее время на западных рубежах СНГ происходит наращивание наступательного потенциала США и других членов НАТО, открываются новые базы, развивается военная инфраструктура. Об этом сообщил глава Минобороны на заседании совместной коллегии Министерств обороны России и Белоруссии в Минске.

Шойгу указал на то, что НАТО не прекращает попытки навязать свою политическую волю суверенным государствам путем использования военной силы, а также грубого экономического и политического давления.

Подобные действия подрывают стратегическую стабильность и заставляют Россию прибегнуть к ответным мерам оборонительного характера, отметил глава Минобороны. По словам Шойгу, позиция России и Белоруссии согласованны, высокий уровень взаимодействия дает возможность успешно продолжать укрепление оборонного потенциала СНГ.

В настоящее время, по словам главы военного ведомства, российские вооруженные силы отрабатывают оборонительные действия в составе межвидовых группировок войск, действующих на операционных направлениях.

Ряд командно-штабных учений и тренировок ведется совместно с Вооруженными силами Белоруссии, подчеркнул Сергей Шойгу, добавив, что параллельно Россия уделяет серьезное внимание перевооружению и модернизации Западного военного округа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх