Шойгу заявил о давлении США и НАТО на "отдельные страны" в вопросе дозаправки наших кораблей

Министр обороны Шойгу заявил о прибытии российской корабельной авианосной ударной группы в Средиземное море. Кроме того, министр прокомментировал давление США и НАТО на отдельные страны в вопросе дозаправки наших кораблей.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания заявил о прибытии российской корабельной авианосной ударной группы во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" в Средиземное море. По словам министра, отказ ряда стран в заходе наших кораблей в порты никак не сказался на графике движения.

"С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм", - отмечает Шойгу.

Комментируя отказ российским судам в дозаправке со стороны ряда стран Запада, Шойгу подчеркнул, что в данном случае удалось справиться без посторонней помощи. В целом же Шойгу предполагает, что, отказывая России, Запад, по всей видимости, "вносит свой вклад в борьбу с терроризмом". Москва примет произошедшее к сведению.

"Особенно удивила позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", - добавляет Шойгу.

Напомним, в дозаправке России отказала Испания, хотя ранее было объявлено, что военные корабли смогут остановиться в независимом порту Сеута. Кроме того, отказ в дозаправке озвучила Мальта, хотя стране даже не отправляли запрос. До заявления Мальты генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег международное сообщество от помощи российским кораблям.

 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ученые: Детское питание влияет на карьеру взрослого человека Комитет по свободе слова украинской Рады предложил запретить русскоязычную прессу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация