«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу заявил о давлении США и НАТО на отдельные страны в вопросе дозаправки наших кораблей
Россия Сергей Шойгу США

Шойгу заявил о давлении США и НАТО на "отдельные страны" в вопросе дозаправки наших кораблей

Министр обороны Шойгу заявил о прибытии российской корабельной авианосной ударной группы в Средиземное море. Кроме того, министр прокомментировал давление США и НАТО на отдельные страны в вопросе дозаправки наших кораблей.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания заявил о прибытии российской корабельной авианосной ударной группы во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" в Средиземное море. По словам министра, отказ ряда стран в заходе наших кораблей в порты никак не сказался на графике движения.

"С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм", - отмечает Шойгу.

Комментируя отказ российским судам в дозаправке со стороны ряда стран Запада, Шойгу подчеркнул, что в данном случае удалось справиться без посторонней помощи. В целом же Шойгу предполагает, что, отказывая России, Запад, по всей видимости, "вносит свой вклад в борьбу с терроризмом". Москва примет произошедшее к сведению.

"Особенно удивила позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", - добавляет Шойгу.

Напомним, в дозаправке России отказала Испания, хотя ранее было объявлено, что военные корабли смогут остановиться в независимом порту Сеута. Кроме того, отказ в дозаправке озвучила Мальта, хотя стране даже не отправляли запрос. До заявления Мальты генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег международное сообщество от помощи российским кораблям.

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...