сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Шойгу: В Сирии удалось прекратить гражданскую войну

Шойгу: В Сирии удалось прекратить гражданскую войну

Создание зон деэскалации и отделение умеренной оппозиции от террористов привели к прекращению гражданской войны в Сирии.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил об окончании гражданской войны в Сирии. Этому способствовало создание зон деэскалации и отделение умеренной оппозиции от террористов, сказал он на встрече с ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом на форуме "Армия-2017".

Отделив умеренную оппозицию от террористов, в Сирии удалось "создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну", сказал глава Минобороны РФ.

Эта тактика также позволила "сосредоточить основные силы не на борьбе внутри страны между оппозицией и властью, а на борьбе с международным терроризмом", отметил Сергей Шойгу.

Министр также отметил, что Ливан находится близ района нестабильности, которая уже затронула Сирию и Ирак. По его словам, Ливан успешно борется с боевиками "Джабхат ан-Нусры" и "Исламского государства" (обе запрещены в РФ) на северо-востоке страны.

Ас-Сарраф подчеркнул, что возвращение России на Ближний Восток и в Ливан имеет положительное влияние, поскольку помогает расширить возможности граждан.

Читайте также:

В Аммане начал работу совместный мониторинговый центр зоны деэскалации в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх