«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу, спаси: В США застряли граждане России. В разгар карантина решили поработать и отдохнуть?
Фото: XinHua/Globallookpress
Общество В мире

Шойгу, спаси: В США застряли граждане России. В разгар карантина решили поработать и отдохнуть?

В США застряли российские граждане и теперь в открытом письме просят их спасти, в том числе обращаются к министру обороны России Сергею Шойгу. Один только вопрос: что они делали в Америке в разгар карантина? Решили поработать и отдохнуть?

Некая Марина Аствацатурян опубликовала у себя на странице в соцсети Facebook открытое письмо к российским властям с криком о помощи. В получателях, помимо президента России Владимира Путина, значились также премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны нашей страны Сергей Шойгу.

Женщина просит власти спасти граждан России, которые сейчас застряли в США - в аэропорту Нью-Йорка. А в этом американском мегаполисе, напомним, пандемия коронавируса бушует особенно активно и местные больницы просто не справляются с наплывом инфицированных.

"Мы застряли в коронавирусно опасном Нью-Йорке!" - пишет Марина, утверждая, что застрявших "около ста человек, которые заранее приобрели билеты на рейс "Аэрофлота" SU-0103".

По словам женщины, "за несколько часов до вылета рейс был отменён без последующего перебронирования", а уведомления об этом, мол, не все получили. При этом "пассажирам предложили выбираться из данной ситуации самостоятельно, находить другие пути возвращения на родину".

Судя по приложенным к посту фотографиям, застрявших, о которых пишет Марина, около 70 человек, среди них дети и пенсионеры. И тут возникает один логичный вопрос: что они делали в Америке в разгар карантина? Решили поработать и отдохнуть, а теперь просятся обратно?

"Находясь в сильном очаге заражения COVID-19, мы подвергаемся смертельной опасности без дополнительных средств защиты", - пишет автор поста и просит "в кратчайшие часы решить эту проблему и дать возможность всем гражданам вернуться на территорию Российской Федерации".

Где автор этого обращения была ранее? Сейчас, напомним, границы России закрыты. Граждан вывозят из других стран, но и тут есть свои ограничения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Коронавирус убивает ньюйоркцев по одному каждые шесть минут. Жертв - почти тысяча

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь