Шойгу сообщил, что в русской армии русский боевой дух

  • Шойгу сообщил, что в русской армии русский боевой дух
Фото: globallookpress.com

На заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу рассказал о мерах, предпринятых для достижения нынешнего высокого уровня морально-психологической готовности российских военнослужащих.

Министр обороны Сергей Шойгу дал свою оценку морально-психологическим качествам вверенных под его ответственность российских солдат. По словам главы МО, благодаря внедрению новой и улучшенной системы работы с военнослужащими, равно и их психологическая готовность, и моральный дух находятся на чрезвычайно высоком уровне.

Нюансы новой системы Шойгу разъяснил на заседании коллегии Министерства обороны. Так, министр отметил, что персональные и личностные особенности российских военнослужащих теперь изучаются на всех этапах их службы, начиная с военкоматов или пунктов отбора на контрактную службу. В ходе данного процесса применяются новейшие методики и техники профессионально-психологического отбора.

Кроме того, следуя поручению президента Владимира Путина, главы российских регионов оперативно решают социальные и бытовые проблемы военнослужащих и членов их семей. У мест дислокации военных частей своевременно открываются новые больницы, школы и детские сады, к ним прокладываются новые маршруты общественного транспорта.

Подобное отношение со стороны государства, подчеркивает Шойгу, способствует созданию здоровой обстановки в воинских коллективах и семьях офицеров.

Обо всем этом сообщает "Интерфакс".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сергей Шойгу объяснил, почему русская армия самая сильная в мире

"Смогли пресечь": Шойгу рассказал о попытках боевиков применить химоружие

"Кинжал" в армии, "Авангард" в производстве: Шойгу подтвердил, что "мифическое" супероружие России поступает в войска

Оставить комментарий

Украинские СМИ "убили" в ДНР волонтера ВСУ Рука об руку: "Яндекс" и Uber в будущем смогут инициировать IPO СП без согласия партнера
Новости партнёров