Шойгу: Сирийские войска при поддержке ВКС России очистили последний оплот ИГИЛ Аль-Букемаль

  • Шойгу: Сирийские войска при поддержке ВКС России очистили последний оплот ИГИЛ Аль-Букемаль
Фото: globallookpress.com

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил взятие Аль-Букемаля, в котором была сосредоточена большая группировка боевиков.

Армия Сирии при поддержке с воздуха ВКС РФ освободила последний оплот "Исламского государства" (запрещено в РФ) в Сирии - Аль-Букемаль. Об этом заявил Сергей Шойгу.

О взятии города ему доложил командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин. Министр поздравил сирийских и российских военных с успешным завершением операции, продлившейся 4 дня.

По его словам, в настоящее время идет разминирование Дейр-эз-Зора и Меядина. Военные также приступили к зачистке Аль-Букемаля и разминированию его территории. В этом городе была сосредоточена большая группа боевиков.

"Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно", - отметил Шойгу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин: Военным отношениям России и Филиппин - быть! КС признал законным требование согласовывать депутатские встречи с избирателями в форме митинга
Новости партнёров