сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Шойгу рассказал о целях российско-китайского военного сотрудничества в Евразии

Российско-китайское военное сотрудничество не направлено против третьих стран, а призвано укрепить мир и стабильность на Евразийском континенте, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Военное сотрудничество России и Китая не направлено против других государств, а призвано укрепить мир и стабильность на Евразийском континенте. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с китайским коллегой генерал-полковником Чан Ваньцюанем.

"Двустороннее военное сотрудничество (России и Китая - Царьград.) не направлено против других государств, не несет им угрозы, а способствует укреплению мира и стабильности на Евразийском континенте и за его пределами", - заявил Шойгу.

По словам министра, современное военное сотрудничество Москвы и Пекина "ориентировано на повышение потенциала противодействия современным вызовам и угрозам, в первую очередь международному терроризму". В целом стороны намерены наращивать взаимодействие, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества, сказал Шойгу.

Российский министр также отметил беспрецедентно высокий уровень доверия в отношениях двух стран, которому способствуют регулярные контакты президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. "Уделяем особое внимание реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей", - отметил Шойгу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх