Шойгу рассказал, кто станет гарантом перемирия в Сирии

Глава Минобороны России объявил, что не присоединившиеся к соглашению о прекращении огня группировки автоматически переходят в разряд террористических, и с ними будут поступать так же, как с ИГИЛ. А ответственность за контроль лежит на Турции

На встрече с президентом России Владимиром Путиным министр обороны России Сергей Шойгу раскрыл подробности трех документов, обеспечивающих перемирие в Сирии.

По его словам, гарантом исполнения требований соглашений является Турция. Именно она будет сообщать в первую очередь о группировках, которые вопреки предложению начать мирный диалог не прекращают вести огонь.

"Организации, которые не прекращают боевые действия, переходят в разряд террористических, - объяснил Шойгу. - Против них будут действовать так же, как и против ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры".

Для этого с турецкими коллегами у российских военных уже налажен прямой канал связи, с помощью которого ситуация будет контролироваться в режиме реального времени.

ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра"- террористические группировки, запрещенные в России. 

Читайте также

В Госдуме со сдержанным оптимизмом комментируют перемирие в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Рогозин: Бьем по врагу, ни в коем случае не трогаем гражданское население Неизвестный с бомбой ограбил Сбербанк в Ростове
Новости партнёров
Загрузка...