Шойгу призвал ШОС способствовать воссоединению Сирии

  • Шойгу призвал ШОС способствовать воссоединению Сирии
Фото: globallookpress.com

Хоть на территории арабской республики созданы все условия для объединения ее в единое государство, для того, чтобы этот процесс был запущен, Сирии потребуется помощь всего международного сообщества, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Несмотря на годы гражданской войны и вторжение сил международного терроризма, Сирия все еще может стать единой страной. Так, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, сейчас на территории арабской республики уже созданы все необходимые предпосылки для ее воссоединение в качестве единого государства.

Россия, напомнил Шойгу, всегда отстаивала территориальное единство и неделимость Сирийской Арабской Республики (САР). Тем не менее для того, чтобы вновь соединиться воедино после всех перенесенных ей бед, Сирии потребуется помощь всего мирового сообщества.

Данную позицию министр обороны озвучил на саммите ШОС в Пекине. Воспользовавшись случаем, он также призвал страны-участницы организации способствовать воссоединению сирийского государства. 

«В настоящее время созданы все условия для возрождения Сирии как единого, неделимого государства. Но для достижения этой цели необходимо приложить усилия не только России, но и другим членам мирового сообщества», - приводит слова Шойгу РИА Новости. К этому министр добавил: «Рассчитываем на поддержку государств-членов ШОС».

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Коррупция стала тревожить больше граждан России, чем бедность и рост цен - опрос Группа депутатов Европарламента призвала к бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года
Ссылки по теме:

«Порядок, устраивающий западные страны»: Лавров объяснил, что США ищут в Сирии

На встрече ШОС Шойгу назвал «химатаку» в сирийской Думе постановкой

Страны «семерки» пошли по скользкой дорожке: Лавров оценил итоги саммита G7

Оставить комментарий