«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу переночует в партизанской землянке в Подмосковье
Социальная сфера

Шойгу переночует в партизанской землянке в Подмосковье

"Партизанская деревня", в которой министр обороны РФ собрался провести один из зимних выходных, состоит из штабных землянок, блиндажей, медпункта, склада оружия и боеприпасов, мастерской по изготовлению взрывчатки, пекарни, кухни, конюшни, бани, "красного уголка" и даже клуба. В помещениях находятся предметы обихода 1930-1940-x годов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об этом, открывая в среду в военно-патриотическом парке "Патриот" под Москвой комплекс "Партизанская деревня". По мнению Шойгу, в "деревне" можно прекрасно отдохнуть большим коллективом, и это позволит лучше понять и сохранить в памяти, как жили и воевали партизаны в годы войны.

"Партизанская деревня" будет открыта для посетителей круглый год. Там будут проводить обычные экскурсии, семинары для курсантов и слушателей военных вузов, организовывать встречи с ветеранами минувшей войны.

При подготовке комплекса за основу были взяты документальные описания жизни и быта партизанских отрядов. Это первый в истории России объект такого масштаба, посвященный истории партизанского движения, в котором музейные экспонаты и исторические интерьеры наряду с современными технологиями позволяют посетителям погрузиться в нелегкие партизанские будни.

Кто знает, что еще предстоит пережить россиянам в своей истории, которая никогда не была для них легкой. Опыт советских партизан времен Второй мировой войны, победу СССР в которой во многом приблизили именно они, нельзя забывать. Он слишком ценен и еще может оказаться востребованным.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...