сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Шойгу переночует в партизанской землянке в Подмосковье

"Партизанская деревня", в которой министр обороны РФ собрался провести один из зимних выходных, состоит из штабных землянок, блиндажей, медпункта, склада оружия и боеприпасов, мастерской по изготовлению взрывчатки, пекарни, кухни, конюшни, бани, "красного уголка" и даже клуба. В помещениях находятся предметы обихода 1930-1940-x годов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об этом, открывая в среду в военно-патриотическом парке "Патриот" под Москвой комплекс "Партизанская деревня". По мнению Шойгу, в "деревне" можно прекрасно отдохнуть большим коллективом, и это позволит лучше понять и сохранить в памяти, как жили и воевали партизаны в годы войны.

"Партизанская деревня" будет открыта для посетителей круглый год. Там будут проводить обычные экскурсии, семинары для курсантов и слушателей военных вузов, организовывать встречи с ветеранами минувшей войны.

При подготовке комплекса за основу были взяты документальные описания жизни и быта партизанских отрядов. Это первый в истории России объект такого масштаба, посвященный истории партизанского движения, в котором музейные экспонаты и исторические интерьеры наряду с современными технологиями позволяют посетителям погрузиться в нелегкие партизанские будни.

Кто знает, что еще предстоит пережить россиянам в своей истории, которая никогда не была для них легкой. Опыт советских партизан времен Второй мировой войны, победу СССР в которой во многом приблизили именно они, нельзя забывать. Он слишком ценен и еще может оказаться востребованным.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх