Шойгу ответил Кудрину цитатой Жванецкого, а главе Счетной палаты пришлось объясняться

  • Шойгу ответил Кудрину цитатой Жванецкого, а главе Счетной палаты пришлось объясняться
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Сергей Шойгу оценил призывы сократить военный бюджет, отвечая на пример журналиста с Кудриным. В комментарии министра прозвучала цитата из Жванецкого, после чего главе Счетной палаты России пришлось объясняться.

Министр обороны Сергей Шойгу в большом интервью в том числе говорил о критике представителей либерального экономического блока, связанной с оборонным бюджетом России. В том числена тему высказывался и глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Шойгу, говоря о позиции Кудрина и ему подобных, вспомнил монолог сатирика Михаил Жванецкого. Который говорил что-то вроде: "Колбасы у нас мало, а нас много... штанов мало, а нас много... вывод: нас должно быть меньше". 

"Стенания на тему, что у нас раздутый оборонный бюджет, построены, как мне представляется, на очень схожей логике. Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов", - сказал Шойгу. 

В то же время Алексей Кудрин поспешил ответить на реплику в Twitter. Сказал, если обобщить, что его просто неправильно понимают. 

"Почитал СМИ и удивился. Президент уже привёл расходы на оборону к разумной величине. Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны. Теперь цель - эффективность", - написал Кудрин.

Впрочем, нельзя отрицать, что такие заявления от представителей либеральной общественности, связанные с сокращением оборонного бюджета, действительно звучат регулярно. Однако в такие секунды мало кто вспоминает, насколько наш бюджет меньше американского или, например, китайского. 

 

Фото: Twitter/Алексей Кудрин. 


Ссылки по теме:

Шойгу в "прощальном интервью" рассказал о мечте, которая должна осуществиться - эксперт

Ждать эффективность трат на армию, как в 1990-х? В заочный спор Шойгу и Кудрина вступили жители России

"Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел": Шойгу парировал "стенания" Кудрина о "раздутом" оборонном бюджете

Оставить комментарий

"Еще бы Роскомнадзор заткнул всех по списку!" В Сети откликнулись на новость о реестре распространителей фейк-ньюс "Сейчас экономика рванет?": Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на "оборонку"
Новости партнёров
Загрузка...