«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу одним словом ответил на возможность новой военной операции в Идлибе
Фото: globallookpress.com
В мире

Шойгу одним словом ответил на возможность новой военной операции в Идлибе

Глава Минобороны России заявил, что военной операции в Идлибе не будет.

Новой военной операции в сирийской провинции Идлиб не будет. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что в ближайшее время после переговоров лидеров Турции и России официальным властям Сирии будут донесены детали переговоров.

Отвечая на вопрос о том, можно ли говорить теперь, что военной операции в Идлибе не будет, Шойгу ответил кратко: «Да».

Он также отметил, что детали переговоров союзнических Сирии стран будут изложены официальному Дамаску «в ближайшие часы».

«Мы согласуем с ними все позиции, которые изложены в этом документе», - заявил министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в сирийской провинции Идлиб будет создана 15-20-километровая демилитаризованная зона, которую будет контролировать военная полиция РФ и Турции.

Отмечается, что нейтральная зона будет создана к 15 октября. Из зоны будут выведены радикально настроенные боевики. Вывод тяжелых вооружений всех оппозиционных группировок должен пройти до 10 октября, подчеркнул глава государства.

Эрдоган в свою очередь отметил, что в демилитаризованной зоне останутся представители оппозиции. Помимо этого, Турция укрепит свои наблюдательные пункты в Идлибе.

Напомним, переговоры двух президентов в Сочи, состоявшиеся уже второй раз за последние 10 дней, длились более четырех часов. Российский лидер назвал их конструктивными и содержательными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин и Эрдоган сорвали сценарий США по Идлибу "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток
Загрузка...