сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Шойгу объяснил, как и откуда у террористов в Сирии появились дроны-беспилотники

Шойгу объяснил, как и откуда у террористов в Сирии появились дроны-беспилотники

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал ситуацию в Сирии и Афганистане на VII Московской конференции по международной безопасности.

Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в VII Московской конференции по международной безопасности. Выступая на престижном форуме, проходящем под патронажем его ведомства, глава МО высказался по животрепещущим темам ближневосточной политики.

Как передает корреспондент Царьград, Шойгу заявил, что создание беспилотных летательных аппаратов, используемых боевиками различных террористических организаций в Сирии, невозможно без помощи и участия развитых стран.

После этого он перешел к вопросу Афганистана. Американские и натовские войска, напомнил министр обороны, присутствуют в этой стране уже более 15 лет.

Тем не менее за это время положение вещей там так и не изменилось кардинальным образом. США, подчеркнул министр, пытаются любыми средствами закрепиться в регионе, чтобы оказывать влияние на другие страны.

Хоть запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и утеряла свои позиции в Сирии и Ираке, ее сторонники все еще присутствуют в Афганистане. По словам Сергея Шойгу, сейчас в стране насчитывается 4,5 тысячи игиловцев. ИХ число постоянно растет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх