«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу объяснил, как и откуда у террористов в Сирии появились дроны-беспилотники
Фото Царьград
Сергей Шойгу США Политика

Шойгу объяснил, как и откуда у террористов в Сирии появились дроны-беспилотники

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал ситуацию в Сирии и Афганистане на VII Московской конференции по международной безопасности.

Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в VII Московской конференции по международной безопасности. Выступая на престижном форуме, проходящем под патронажем его ведомства, глава МО высказался по животрепещущим темам ближневосточной политики.

Как передает корреспондент Царьград, Шойгу заявил, что создание беспилотных летательных аппаратов, используемых боевиками различных террористических организаций в Сирии, невозможно без помощи и участия развитых стран.

После этого он перешел к вопросу Афганистана. Американские и натовские войска, напомнил министр обороны, присутствуют в этой стране уже более 15 лет.

Тем не менее за это время положение вещей там так и не изменилось кардинальным образом. США, подчеркнул министр, пытаются любыми средствами закрепиться в регионе, чтобы оказывать влияние на другие страны.

Хоть запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и утеряла свои позиции в Сирии и Ираке, ее сторонники все еще присутствуют в Афганистане. По словам Сергея Шойгу, сейчас в стране насчитывается 4,5 тысячи игиловцев. ИХ число постоянно растет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мирные сирийцы ждут вашей помощи: Шойгу обратился с призывом к международным организациям