Шойгу объяснил Европе, чем связаны Россия и Украина

  • Шойгу объяснил Европе, чем связаны Россия и Украина
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил итальянскому изданию Il Giornale о том, что между Россией и Украиной, имеющих общие исторические корни, невозможна прямая конфронтация.

Почему между Россией и Украиной нельзя даже мысли допустить о возможной конфронтации, рассказал в интервью итальянскому изданию Il Giornale глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Министр уверен, что между двумя исторически связанными друг с другом странами невозможно прямое столкновение.

Шойгу напомнил европейским читателям, чем связаны обе страны, чья история тесно переплетается на протяжении веков.

«У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе переживали тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны», - заявил министр обороны.

Шойгу убежден, что и в современной истории Москвы и Киева не может быть места ни для вражды, ни для прямой взаимной конфронтации.

При этом глава Минобороны России подчеркнул, что возлагает большие надежды на Европу в части мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе, который ведется вот уже четыре года. В частности, он отметил, что Запад может задействовать свое влияние на власти Украины в этом вопросе.

Пока же украинская сторона продолжает ежедневно нарушать Минские договоренности, достигнутые несколько лет назад, применяя против защитников Донбасса среднее и тяжелое вооружение.


Ссылки по теме:

«Держали за руки, молили»: Киев сообщил о сокровенной просьбе Запада по Донбассу

«Нет конца войне»: Из Донбасса в Киев вернулись покалеченные каратели ВСУ

Порошенко предложил украинцам воевать в Донбассе «лайками»

Обсудить
Читать комментарии
Украинские тролли на "хорватский манер" атаковали "Газпром" в Facebook "Мы вас защищаем, а вы России платите" - Трамп, как ребенок, обиделся на Германию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация