сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Шойгу: Зачем приобретать "дырявый" зонтик ПРО, когда есть российское вооружение

Шойгу: Зачем приобретать дырявый зонтик ПРО, когда есть российское вооружение

В России создано уникальное вооружение, которое нельзя будет превзойти на протяжении долгих лет, заявил глава Минобороны страны Сергей Шойгу. 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что новое вооружение России, презентованное президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, делает ПРО США дырявой. Сегодня Россия обладает самым современным вооружением, способным достигать любых целей. И превзойти нас не смогут в течение многих лет, подчеркнул Сергей Шойгу. 

Россия получила оружие, способное преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны, говорит министр. Речь идет о системах ПРО, которые сегодня устанавливают в Европе. В будущем их планируют установить на Аляске и в Южной Корее, а также в Японии. Но есть ли в этом смысл? Сергей Шойгу сомневается. 

Этот "зонтик" противоракетной обороны, получается "дырявый". И не знаю зачем за такие деньги теперь этот "зонтик" им приобретать, - подчеркивает министр. 

Новейшее вооружение способно обеспечить безопасность России, говорит Шойгу. Мы защитим свой суверенитет на десятилетия вперед. Но, самое главное, как говорит министр, Россию не удалось втянуть в гонку вооружений. В то время, как эту гонку упорно навязывали страны НАТО. 

Сегодняшнее послание Путина Федеральному собранию Сергей Шойгу считает одним из важнейшим в истории страны. Во всяком случае в части вооруженных сил, министерства обороны и безопасности страны, добавляет министр. 

В этом послании заложено очень многое и для наших западных партнеров и коллег, и, конечно, для страны. В России создано самое современное и опережающее на многие года, а в отдельных местах, - на десятилетия, самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны, - резюмировал Сергей Шойгу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх