Шойгу: Зачем приобретать "дырявый" зонтик ПРО, когда есть российское вооружение

  • Шойгу: Зачем приобретать дырявый зонтик ПРО, когда есть российское вооружение
Фото: globallookpress.com

В России создано уникальное вооружение, которое нельзя будет превзойти на протяжении долгих лет, заявил глава Минобороны страны Сергей Шойгу. 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что новое вооружение России, презентованное президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, делает ПРО США дырявой. Сегодня Россия обладает самым современным вооружением, способным достигать любых целей. И превзойти нас не смогут в течение многих лет, подчеркнул Сергей Шойгу. 

Россия получила оружие, способное преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны, говорит министр. Речь идет о системах ПРО, которые сегодня устанавливают в Европе. В будущем их планируют установить на Аляске и в Южной Корее, а также в Японии. Но есть ли в этом смысл? Сергей Шойгу сомневается. 

Этот "зонтик" противоракетной обороны, получается "дырявый". И не знаю зачем за такие деньги теперь этот "зонтик" им приобретать, - подчеркивает министр. 

Новейшее вооружение способно обеспечить безопасность России, говорит Шойгу. Мы защитим свой суверенитет на десятилетия вперед. Но, самое главное, как говорит министр, Россию не удалось втянуть в гонку вооружений. В то время, как эту гонку упорно навязывали страны НАТО. 

Сегодняшнее послание Путина Федеральному собранию Сергей Шойгу считает одним из важнейшим в истории страны. Во всяком случае в части вооруженных сил, министерства обороны и безопасности страны, добавляет министр. 

В этом послании заложено очень многое и для наших западных партнеров и коллег, и, конечно, для страны. В России создано самое современное и опережающее на многие года, а в отдельных местах, - на десятилетия, самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны, - резюмировал Сергей Шойгу. 

РФПЛ объявила дату и время перенесенных матчей 23-го тура Под Норильском закончилась эвакуация почти 40 потерянных в снегу рабочих
Ссылки по теме:

"Теперь нас послушают" - Путин представил самое лучшее оружие мира

О народе, среде обитания и главной угрозе: Важнейшие тезисы послания Путина Федеральному Собранию

Мы так не договаривались: Путин поручил исправить "бардак" между кадастровой и рыночной стоимостью

Оставить комментарий