Шойгу: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия на границе с РФ

  • Шойгу: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия на границе с РФ
Фото: globallookpress.com

В Минобороны отметили, что ранее проведенные учения "Запад-2017" сопровождались "постоянными информационными выпадами и обвинениями со стороны западных партнеров.

Западные СМИ, раздувшие ажиотаж по поводу российско-белорусских учений "Запад-2017", стали прикрытием для НАТО, который наращивает свои силы вблизи границ РФ. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что на протяжении военно-тактических маневров они сопровождались "постоянными информационными выпадами и обвинениями со стороны отдельных наших партнеров".

"На восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки, включая отработку вопросов применения ядерного оружия", - заявил министр на совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

Шойгу отметил, что действия ряда отдельных партнеров на Западе "подрывают стратегическую стабильность и вынуждают принимать ответные меры оборонительного характера".

Глава Минобороны добавил, что Россия и Белоруссия успешно решают вопросы укрепления оборонного потенциала двух государств. При этом он добавил, что страны не желают быть втянуты в военную конфронтацию с Западом.

Москва и Минск "готовы вести конструктивный диалог по всему комплексу проблем безопасности, в первую очередь касающихся борьбы с мировым терроризмом", заметил министр.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп проигнорировал второе официальное мероприятие саммита АТЭС Конституционный суд России не пустил на выборы кандидатов с условной судимостью