«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу и Жуков брали Берлин: Приговор Википедии от Путина взорвал Рунет
Фото: Valentin Wolf/Globallookpress
Общество Политика Технологии и наука

"Шойгу и Жуков брали Берлин": Приговор "Википедии" от Путина взорвал Рунет

Президент России Владимир Путин предложил заменить "Википедию" Российской энциклопедией. "Давно пора", "Лучше сразу советской энциклопедией", " Боюсь представить, что там будет... как Шойгу с Жуковым Берлин брали", - пишут пользователи соцсетей.

Президент России Владимир Путин назвал неправильным ориентирование российских граждан на "Википедию" как на источник информации и предложил заменить её Большой российской энциклопедией. Инициатива российского лидера вызвала бурные обсуждения в соцсетях.

"Википедия" не раз подвергалась критике за то, что содержит неверные факты и даже целые фейковые статьи. Поскольку редактировать её может любой пользователь, интернет-энциклопедия не считается достоверным источником. Глава государства отметил, что если заменить "Википедию" на Большую российскую новую энциклопедию в электронном виде, то доверия к ней будет больше.

"Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная", - сказал Путин на заседании Совета по русскому языку.

Заявление разожгло бурные обсуждения между сторонниками и противниками идеи.

"Давно пора", - пишет в Twitter @asd33447.

"Лучше сразу советской энциклопедией (заменить)", - считает @me_go65.

Другие пользователи сомневаются в успехе затеи и опасаются, что она обернется "распилом" бюджетных денег. Также нашлись те, кто переживает, что в случае замены пропадут статьи, покрывающие матом российского лидера. Есть и откровенно безумные комментарии.

"Боюсь представить что там будет... как Шойгу с Жуковым Берлин брали, как Лавров присоединил Туркестан, как Поклонская с Николаем Вторым решали судьбу Империи. То есть Википедия в переводе от гоблинов", - пишет Анашкин Валентин @Valentin20ya.

"Путин услышал мольбы своей паствы, решил заменить вики на ресурс, где Илья Муромец и 28 панфиловцев - реальные герои", - добавляет vietnam @vietnammmm. Автор в комментарии особо пытается оскорбить патриотов, которых называет "ватой", поэтому приводить полную цитату не считаем правильным.

Между тем, пока представители оппозиции оскорбляют и унижают, большая часть адекватных пользователей признаёт, что "Википедия" не самый достоверный ресурс, и приводят соответствующие примеры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "А самую главную премию за лженауку - Википедии": Мастер фейков объяснил, кому выгодно такое "враньё" и кто на этом зарабатывает
Загрузка...
Загрузка...