"Шойгу и Жуков брали Берлин": Приговор "Википедии" от Путина взорвал Рунет

  • Шойгу и Жуков брали Берлин: Приговор Википедии от Путина взорвал Рунет
Фото: Valentin Wolf/Globallookpress

Президент России Владимир Путин предложил заменить "Википедию" Российской энциклопедией. "Давно пора", "Лучше сразу советской энциклопедией", " Боюсь представить, что там будет... как Шойгу с Жуковым Берлин брали", - пишут пользователи соцсетей.

Президент России Владимир Путин назвал неправильным ориентирование российских граждан на "Википедию" как на источник информации и предложил заменить её Большой российской энциклопедией. Инициатива российского лидера вызвала бурные обсуждения в соцсетях.

"Википедия" не раз подвергалась критике за то, что содержит неверные факты и даже целые фейковые статьи. Поскольку редактировать её может любой пользователь, интернет-энциклопедия не считается достоверным источником. Глава государства отметил, что если заменить "Википедию" на Большую российскую новую энциклопедию в электронном виде, то доверия к ней будет больше.

"Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная", - сказал Путин на заседании Совета по русскому языку.

Заявление разожгло бурные обсуждения между сторонниками и противниками идеи.

"Давно пора", - пишет в Twitter @asd33447.

"Лучше сразу советской энциклопедией (заменить)", - считает @me_go65.

Другие пользователи сомневаются в успехе затеи и опасаются, что она обернется "распилом" бюджетных денег. Также нашлись те, кто переживает, что в случае замены пропадут статьи, покрывающие матом российского лидера. Есть и откровенно безумные комментарии.

"Боюсь представить что там будет... как Шойгу с Жуковым Берлин брали, как Лавров присоединил Туркестан, как Поклонская с Николаем Вторым решали судьбу Империи. То есть Википедия в переводе от гоблинов", - пишет Анашкин Валентин @Valentin20ya.

"Путин услышал мольбы своей паствы, решил заменить вики на ресурс, где Илья Муромец и 28 панфиловцев - реальные герои", - добавляет vietnam @vietnammmm. Автор в комментарии особо пытается оскорбить патриотов, которых называет "ватой", поэтому приводить полную цитату не считаем правильным.

Между тем, пока представители оппозиции оскорбляют и унижают, большая часть адекватных пользователей признаёт, что "Википедия" не самый достоверный ресурс, и приводят соответствующие примеры.


Ссылки по теме:

"А самую главную премию за лженауку - Википедии": Мастер фейков объяснил, кому выгодно такое "враньё" и кто на этом зарабатывает

В Википедии пользователь с украинским IP внес правку для издевательства над гибелью моряков-подводников

Мундиаль-2018, Путин и Россия: "Википедия" рассказала о самых читаемых статьях 2018 года

Оставить комментарий

Климкин рассказал о "панике Путина из-за Дебальцево": Экс-глава МИД Украины заявил о подлых угрозах Пациентку мыли чистой тряпкой, а не грязной: В больнице Миасса встали на защиту уборщицы
Новости партнёров
Загрузка...