«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шойгу и Лавров сохраняют интригу. Кто останется министром?
Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Шойгу и Лавров сохраняют интригу. Кто останется министром?

Министры Лавров и Шойгу вполне могут пройти в Госдуму после победы их партии на выборах, однако политики сохраняют интригу и не говорят о своём решении. Впрочем, вряд ли они воспользуются мандатом. Министры полезнее стране в сегодняшнем статусе - так же, как и Денис Проценко - на посту главврача в Коммунарке, чем в зале пленарных заседаний. Прагматизм сильнее политической целесообразности.

Из первой пятёрки федерального партийного списка "Единой России" на выборах в Госдуму депутатским мандатом может обзавестись только детский омбудсмен Анна Кузнецова. Что касается министра обороны Сергея Шойгу, главы МИД Сергея Лаврова, руководителя фонда "Талант и успех" Елены Шмелёвой и главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, то они планируют остаться на прежних местах работы.

Таким образом, ожидания тех же западных политиков, что Минобороны и МИД возглавят новые люди вместо активно не нравящихся им нынешних руководителей этих ведомств, не оправдались. Впрочем, для многих это не было тайной с самого начала выдвижения этих персон на первые места партийных списков. Хотя официально точку в вопросе о переходе лидеров партийного списка должна поставить встреча с ними Владимира Путина, анонсированная на 27 сентября. 

Практика использования в политических кампаниях хорошо известных в стране лидеров, пользующихся авторитетом среди максимального количества слоёв населения, известна давно и в России применялась на выборах ещё с 90-х. После достижения планируемых результатов такие персоны обычно отказывались от депутатского мандата, освобождая места для тех, кто находится в нижней части списка.

В нашем случае на настоящий момент ни Сергею Лаврову, ни Сергею Шойгу нет серьёзных альтернатив в том случае, если бы они решили оставить свои посты. В мировой дипломатии нет, пожалуй, ни одного человека среди действующих функционеров, кто мог бы сравниться с Лавровым по уровню мастерства, авторитета среди коллег. Что касается Шойгу, то выстроенная и продолжающая под его руководством строиться Российская армия стала сюрпризом для практически всего так называемого мирового сообщества. В данном случае, как никогда и нигде, верна старая русская пословица: "От добра добра не ищут". Тем более что ситуация в мире далека от спокойной и президенту России нужны не только верные, но и крайне компетентные члены команды.

Кстати говоря, то обстоятельство, что оба этих министерских поста находятся в ведении не главы правительства, а руководителя государства, говорит о том, что и внесение Лаврова и Шойгу в партийный список, как и их дальнейшие судьба и место деятельности, были согласованы с президентом. Если не инициированы им. 

Что касается Дениса Проценко, то в условиях, когда эксперты прогнозируют новую волну пандемии коронавируса, а в Москве уже начался очередной рост заболеваемости ковидом, его опыт и квалификация принесут заведомо больше пользы на нынешнем месте работы. 

Таким образом, можно констатировать, что после использования по максимуму их авторитета и влияния на выборах прагматизм при принятии решений одержал верх над политической целесообразностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф