Шойгу: До вмешательства России ИГИЛ контролировали 70 процентов территории Сирии, сегодня - только 5 процентов

  • Шойгу: До вмешательства России ИГИЛ контролировали 70 процентов территории Сирии, сегодня - только 5 процентов
Фото: globallookpress.com

В Сирии под контролем боевиков террористической организации "Исламское государство" осталось не более 5 процентов территории, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу заявил, что запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") контролирует не более 5 процентов территории Сирии. В то же время до начала операции ВКС России в Сирии под контролем террористов было 70 процентов территории страны. 

"За два года российская авиация ликвидировала 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1,5 тысячи единиц военной техники террористов", - говорит Сергей Шойгу в ходе выступления на совещании министров обороны. 

В общей сложности, сирийским войскам под прикрытием ВКС России удалось освободить 998 городов страны. Большая часть террористов ликвидирована, говорит Шойгу. Мирная жизнь в Сирии восстанавливается. 

"С начала операции ВКС России, с 2015 года, в дома вернулось 1,12 миллиона человек. Только в 2017 году - 660 тысяч", - резюмирует Сергей Шойгу. 

Работа по утверждению мирной жизни в стране продолжается. 2,5 тысячи населенных пунктов в Сирии присоединились к процессу примирения. И немалая заслуга в этом - специалистов российского Центра по примирению сторон, говорит министр.


Ссылки по теме:

Не надо провокаций: Шойгу напомнил о единственном решении конфликта на Корейском полуострове

Оставить комментарий

Сирийская армия обнаружила у боевиков арсенал с новейшим оружием из стран НАТО Ходорковский призвал демократов использовать выборы для развала России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...