сегодня: 19/06
Святой дня
Праведный Иов Многострадальный

Сходи проверься: В Крыму осадили Гройсмана, позарившегося на полуостров

Сходи проверься: В Крыму осадили Гройсмана, позарившегося на полуостров

В Крыму ответили на предложение Гройсмана передать Киеву полуостров вместе с военной техникой.

Крымчане негативно отреагировали на заявление украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, заявившего, что Россия должна вместе с украинской военной техникой вернуть и сам полуостров. Как заявил заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, такие пассажи напоминают разговор нездорового человека.

"Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться - нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице", - отметил политик.

Он пояснил, что Киев никак не может смириться, что Крым - русский, как того и хотели жители полуострова, и именно потому они так проголосовали на референдуме.

"Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется. Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может", -  пояснил он.

При этом крымский политик пояснил, что РФ готова к сотрудничеству, однако Украина всем видом и поступками отказывается от коммуникации и налаживания отношений.

"Сказанное Гройсманом - тупиковый разговор. Думаю, они сегодня еще не созрели до того уровня, на котором говорят российские политики", - подчеркнул депутат в комментарии RT.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман на предложение президента России Владимира Путина о возвращении брошенной в Крыму украинской военной техники заявил, что хочет вместе с техникой вернуть и весь полуостров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх