«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шо?: Укровоинов научат говорить по-натовски. Им советуют на всякий случай учить русский
Фото: Минобороны Украины/mil.gov.ua
Общество Украина НАТО

"Шо?": Укровоинов научат говорить по-натовски. Им советуют на всякий случай учить русский

Военнослужащих Вооружённых сил Украины (ВСУ) протестируют на знание английского языка. Как сообщили в Минобороны Украины, в армии будет введён English language testing - экзамен на знание основного языка НАТО. Тестирование станет обязательным в новой системе профессионального образования в ВСУ.

"Схема подготовки офицерского состава в новой системе профессионального военного образования (L-курсы) будет предусматривать обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком", - рассказали в украинском Минобороны

В военном ведомстве объяснили, что появление English language testing в высших военных учебных заведениях обусловлено внедрением стандартов НАТО в ВСУ. Тех же, кто не владеет в достаточной степени языком главного союзника, отправят на специальные курсы. А вот для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне, предусмотрена организация преподавания на курсах профессионального военного образования исключительно на английском. 

"Это открывает перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом", - заявили в Минобороны.

Язвительные интернет-комментаторы уже оценили инициативу оборонного ведомства Украины. Военным напомнили, что сегодняшние украинские вояки и родным-то языком не в полной мере владеют, на любой вопрос чаще всего отвечают "шо?!" и непонимающе хлопают глазами. Другие посоветовали военнослужащим ВСУ тщательнее учить русский язык: пригодится, тонко намекнули пользователи Сети.

Ранее очередной украинский военный чин решил поговорить о "войне с Россией". При этом укровоин уверяет, что "украинские парубки" могли бы "прогнать русских за Урал" одними только черенками от лопат. Об этом в частной беседе сообщил некий полковник СНБО Украины - после того как опрокинул третью рюмку, которая и позволила ему стать "грозным львом". А перед этим военный вполне спокойно говорил о том, как его коллеги специализируются на рейдерстве, а полиция с СБУ не только крышует бизнес, но также подрабатывает на музейном и церковном антиквариате. Кроме того, представители всех этих служб не брезгуют ни торговлей оружием, ни угонами автомобилей или фур с товарами в Европе. 

Правда, ответить на вопросы собеседника о том, почему это вдруг война с Россией станет "контактной", раз уж парубки в руки возьмут черенки от лопат, или сколько новых танков получили украинские военные за все шесть лет, которые прошли после Майдана, он не смог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Украина готовится к войне с Россией? Зачем ВСУ перебросили спецназ к Крыму
Загрузка...