"Шо, опять? Впрочем, ничего нового": Очередные санкции США против России перестали вызывать удивление

  • Шо, опять? Впрочем, ничего нового: Очередные санкции США против России перестали вызывать удивление
Фото: Jim West/imageBROKER. com/Globallookpress

Власти США ввели новые санкции против российских компаний и граждан. Очередные ограничительные меры американский Минфин применил против 17 физических и семи юридических лиц, зарегистрированных в России. На сей раз предлог санкций - борьба с киберпреступлениями. "Шо, опять? Впрочем, ничего нового", - без удивления отреагировали пользователи Сети.

Как стало известно, под санкции, например, попали граждане России Максим Якубец или Игорь Турашев. США полагают, что они будто бы замешаны в "мошенничестве с программным обеспечением для компьютеров", пишут Nation News.

Кроме того, в Вашингтоне утверждают, что включённые в список некоторые физические и юридические лица якобы связаны с хакерской группой Evil Corp. Она, по данным Минфина США, нанесла своей деятельностью ущерб в размере 100 миллионов долларов.

"Минфин забыл добавить "хайли лайкли", - иронизирует @Breege40.

"Шо, опять?! Впрочем, ничего нового", - отреагировал @valar_dezer.

"И что из этого? Да плевать и растереть на их санкции", - добавил @joni_jon.

Напомним, по мнению политического консультанта Алексея Мухина, процесс введения санкций против России в США уже давно поставлен на поток. При этом заказчиками являются не политики, а бизнесмены. При помощи санкций финансово-промышленные группировки США решают свои проблемы, создавая для других условия нечестной конкуренции.


Ссылки по теме:

"Американцев не касается": В бундестаге дерзко осадили США за санкции против "Северного потока - 2"

Расплата за санкции? В США двух русских арестовали из-за турбины

До свидания, военные США: Китай ввёл санкции против звёздно-полосатых кораблей и самолётов

Оставить комментарий

"Виноват медперсонал": К скандалу с болезнью Заворотнюк присоединился шоумен Гоген Солнцев Историк-расчленитель Соколов покинул СИЗО: "Наполеона" перевели в центр имени Сербского - источник
Новости партнёров
Загрузка...