«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шмель против меда: Порошенко подписал антиалкогольный закон
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Политика

Шмель против меда: Порошенко подписал антиалкогольный закон

Порошенко подписал закон о предоставлении права местным властям ограничивать продажу алкоголя.

Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись на законе, который позволяет органам местного самоуправления самим ограничивать продажу алкоголя на подведомственной территории. Подробности сообщает издание «Украинская правда».

Согласно документу, право ограничивать продажу алкогольной продукции получили сельские, поселковые, а также городские советы. Их полномочия распространяются на алкогольные и слабоалкогольные напитки, вроде пива и столовых вин, продающихся на подведомственной территории. Теперь они могут сами устанавливать время, в течение которого продажа алкосодержащей продукции запрещена.

При этом полномочия не распространяются на ресторанное хозяйство. Нарушение запрета грозит административным штрафом от 510 гривен, примерно 1,2 тысячи рублей, до 1,7 тысячи гривен, что около четырех тысяч рублей.

Напомним, что президент Украины широко известен тем, что любит «принимать на грудь», что доказывают многочисленные видеозаписи с раскрасневшимся от выпитого лицом Порошенко. Кроме того, постоянно повышающиеся акцизы на алкоголь - одна из основных доходных статей бюджета Украины.

«Сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное, согласно их решению, время суток», - говорится в подписанном Порошенко законе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Порошенко надоел»: Запад требует от Украины смены власти

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: