Шмель против меда: Порошенко подписал антиалкогольный закон

  • Шмель против меда: Порошенко подписал антиалкогольный закон
Фото: globallookpress.com

Порошенко подписал закон о предоставлении права местным властям ограничивать продажу алкоголя.

Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись на законе, который позволяет органам местного самоуправления самим ограничивать продажу алкоголя на подведомственной территории. Подробности сообщает издание «Украинская правда».

Согласно документу, право ограничивать продажу алкогольной продукции получили сельские, поселковые, а также городские советы. Их полномочия распространяются на алкогольные и слабоалкогольные напитки, вроде пива и столовых вин, продающихся на подведомственной территории. Теперь они могут сами устанавливать время, в течение которого продажа алкосодержащей продукции запрещена.

При этом полномочия не распространяются на ресторанное хозяйство. Нарушение запрета грозит административным штрафом от 510 гривен, примерно 1,2 тысячи рублей, до 1,7 тысячи гривен, что около четырех тысяч рублей.

Напомним, что президент Украины широко известен тем, что любит «принимать на грудь», что доказывают многочисленные видеозаписи с раскрасневшимся от выпитого лицом Порошенко. Кроме того, постоянно повышающиеся акцизы на алкоголь - одна из основных доходных статей бюджета Украины.

«Сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное, согласно их решению, время суток», - говорится в подписанном Порошенко законе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Порошенко надоел»: Запад требует от Украины смены власти

Вселенский Патриархат ответил на просьбу Порошенко об автокефалии Украины

Порошенко запутался в цифрах в погоне за рейтингом гражданств мира

Оставить комментарий

Россия сосредотачивается: Стало известно об экономическом плане Путина На Украине задержана активистка «Волонтеров победы» и доверенное лицо президента Путина
Новости партнёров