Шли работать на скорую: Главврач рассказал, как петербуржцы помогали бороться с COVID

  • Шли работать на скорую: Главврач рассказал, как петербуржцы помогали бороться с COVID
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи в Санкт-Петербурге Алексей Бойков рассказал, как петербуржцы помогали бороться с коронавирусной инфекцией в пандемию. Он заявил, что стало меньше вызовов по пустякам, автомобилисты стали лучше пропускать машины неотложки в потоке. А многие студенты медколледжей в самый горячий период шли работать на скорую.

Главный врач петербургской городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков заявил, что во время пандемии во многом изменилось отношение людей к их службе. Он отметил, что стало меньше вызовов по пустякам. Снижение было небольшое - буквально на 10%, но даже это помогло в работе.

Как заявил Бойков в интервью "Петербургскому дневнику", люди стали лучше пропускать машины скорой помощи в потоке. Проезду машин неотложки никто не препятствовал.

Кроме того, хорошую помощь оказали студенты медколледжей. Они приходили на работу и помогали в самый горячий период пандемии, когда медикам было трудно справиться с потоком коронавирусных больных.

"Во время эпидемии нам очень помогли студенты медицинских колледжей - медико-технического и колледжа № 2. Исторически все студенты колледжей, кто в перспективе хочет быть фельдшером скорой помощи, проходят практику у нас. Сейчас они очень помогли в оперативном отделе - в тяжёлый период работали диспетчерами по приёму вызовов. На линию нельзя было их ставить, чтобы не контактировали с пациентами. Мы очень благодарны им - в самое горячее время ребята очень помогли", - заявил Бойков.

Врач отметил, что теперь многие из них уже закончили учёбу и приходят устраиваться на постоянную работу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как тебе такое, Собянин?": В Instagram показали очередь на сдачу COVID-теста в Шереметьево

Победить COVID-19 с помощью еды? Врач дал пять советов по борьбе с вирусами

Русская топ-модель назвала страну, в которой хотела бы "пересидеть" пандемию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация