Школы России подвергнут новому эксперименту: Минпросвещения запускает проект "500+"

  • Школы России подвергнут новому эксперименту: Минпросвещения запускает проект 500+
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Министерство просвещения запускает новый проект "500+" в рамках нацпроекта "Образование". Новый эксперимент коснётся десятков российских школ.

Министр просвещения Сергей Кравцов полагает, что проект "500+" позволит вывести Россию в число ведущих стран мира по качеству школьного образования. Эта программа станет частью федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование". Направлена она как раз на то, чтобы вывести в итоге нашу страну в десятку стран-лидеров по качеству общего образования.

Как отметили в ведомстве, проект проходит под лозунгом "Важен каждый ученик".

"Работая над задачами по повышению качества образования, важно обеспечить поддержку школ с низкими образовательными результатами, работающими в сложных социально-экономических условиях, - отметили в министерстве. - Также адресно поддержать учащихся с проблемами в обучении".

В новом эксперименте примут участие десятки школ. На первом этапе запланировано охватить проектом 250 из них в двадцати регионах России.

В штате учебных заведений появятся, как отметили в ведомстве, "руководители с большим управленческим опытом, а также методисты и высококвалифицированные педагоги-наставники". Планируется, что в работе примут участие и студенты-старшекурсники педагогических вузов.

По словам Кравцова, подобная практика - признанный инструмент помощи школам во всём мире. И в первую очередь в тех странах, где образовательные системы признаны успешными.

Министр полагает, что данный проект позволит подобрать именно те формы и те механизмы, в которых школы реально нуждаются. А включение этой программы в нацпроект позволит направить в школы, участвующие в эксперименте, "вместе с методической и инфраструктурную поддержку".

СПРАВКА

Название проекта отражает задачу достижения функциональной грамотности в каждой школе, то есть достижение школой уровня подготовки учеников, соответствующего баллам выше 500 по шкале PISA.

Комплекс мер по повышению предметной и методической компетентности педагогов, кроме того, позволит:

- организовать на региональном, муниципальном уровнях "творческие педагогические лаборатории" по предметным областям с привлечением методистов;

- активизировать внутришкольные системы профессионального развития педагогов;

- внедрить в практику преподавание проектной, исследовательской, творческой деятельности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Людей озадачил интерес Грефа к обучению детей: "Зачем он всё в школу лезет?"

Патриот на "пятёрку"? Глава Минпросвещения рассказал, чему будут учить в школе

Очередная угроза персональным данным? За школьниками в России проследят умные камеры

Обсудить
Читать комментарии
На глаза или на нос? Министр здравоохранения Австралии не сразу справился с медицинской маской Версия голландцев по МН17 разбилась о 4 микрофона: Эксперт привёл неопровержимые доказательства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация