Школы начнут учить молодых людей и девушек основам "семейного счастья"

  • Школы начнут учить молодых людей и девушек основам семейного счастья
Фото: globallookpress.com

Минобрнауки одобрило введение в школах курса "Семьеведение".

Министерство образования России принципиально одобрило инициативу о внедрении в школьную программу курса "Семьеведение". Предмет должен научить выпускников школ строительству семьи и построению семейного счастья. Такой информацией поделилась уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

По ее словам, проект по внедрению в школьную программу основ семейной жизни вошел в финальную стадию. Минобразования принципиально одобрило эту идею, а Академия развития образования уже занимается разработкой курса обучения.

"Тема "семьеведение", которую мы заявили на съезде в Белгороде, выходит на финишную прямую", - сказала она на семинаре-совещании уполномоченных по правам человека и правам ребенка в субъектах России.

Отметим, что необходимость данного предмета назрела давно. Высокие показатели разводов в России и большое количество распавшихся семей говорят о том, что основы ведения семейной жизни необходимо прививать со школы, а не пускать это дело на самотек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Из-за оправдавшего нацистов школьника в Минобрнауки призвали менять систему образования

Глава Минобрнауки пошла войной на косноязычие из-за соцсетей

Минобрнауки  предлагает вносить плохих родителей и опекунов в черный список

Оставить комментарий

Порошенко после обвинений в адрес США продлил срок расследования крушения MH17 в Донбассе Кобзон о решении выйти из коллегии Минкульта: Не хочу на старости лет позорить свое имя
Новости партнёров