«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьные каникулы пока для Москвы: В регионах по старинке ставят дистант-эксперимент над детьми
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Дети

Школьные каникулы пока для Москвы: В регионах "по старинке" ставят дистант-эксперимент над детьми

Мэр Москвы Сергей Собянин подвинул школьные каникулы для учащихся. С пятого октября на две недели дети отправятся отдыхать. По мнению чиновника, таким образом можно снизить динамику заболеваемости. В регионах пока каникулярные меры не вводили, "по старинке" в случае скачка заболеваемости детей отправляют на дистанционный формат обучения.

Московским же школьникам позволили обойтись в первые недели октября даже без онлайна - исключительно каникулы. Несмотря на панику родителей, что дети, по сути, не получат никакого обучения и будут собираться компаниями где-нибудь на фудкортах в ТЦ, столичных чиновников это не особенно волнует.

По мнению московского мэра, каникулы для учеников, напротив, станут возможностью снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье.

"При этом каникулярное время лучше всего провести дома или на даче, а если выходить гулять, то во двор или ближайший парк", - заметил Собянин.

В регионах пока не решаются на такое радикальное вмешательство в процесс образования. Однако в провинции уже массово переводят школы на дистант. Это объясняется и коронавирусом, и сезонной вспышкой ОРВИ.

В Приморье, к примеру, в 29 школах почти сорок классов были переведены на онлайн-обучение. Полсотни классов также отправились на дистант в школах Ростовской области.

В Татарстане полностью закрытых на карантин учебных заведений нет, но, по состоянию на 26 сентября, были отправлены на карантин классы 32 школ. Свыше двух тысяч детей учатся на удалёнке в саратовских школах. Из-за фактов заражения COVID-19 во Владикавказе официально отправили на дистанционное обучение 16 классов в 12 школах.

При этом в Минпросвещения ранее заявляли, что массового перехода на дистанционное обучение в России при условии всеобщего соблюдения профилактических и санитарных требований не произойдёт.

Ранее Царьград сообщал о реакции родителей по поводу дистанционного формата обучения детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Подмосковье не нашли причин для закрытия школ

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: