Школьников под ружье: В Уссурийске в военкомат вызвали 7-летних мальчиков
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия Общество

Школьников под ружье: В Уссурийске в военкомат вызвали 7-летних мальчиков

Из-за ошибки в медицинских данных первоклассники едва не стали призывниками.

Родители троих первоклассников из города Уссурийска пришли в шок после того, как обнаружили, что их детей хочет видеть призывная комиссия. Местный военкомат отправил повестки с требованием явиться на призывной пункт.

Сообщается, что причиной курьеза стали неверные медицинские данные, высланные центральной городской больницей в уссурийский военкомат. На основании этих данных были составлены списки призывников и разосланы повестки по адресам.

Военные признали ошибку и вычеркнули первоклашек из списка подлежащих призыву юношей. В ближайшие 10 лет беспокоить их больше не должны.

"Письменные вызовы были составлены на основании списков юношей 2001 года рождения, предоставленных подразделением Уссурийской городской центральной больницы", - приводит "Интерфакс" оправдания представителей военкомата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? СМИ рассказали, как начальник московского военкомата обманывал призывников Госдума отказалась от электронных повесток в военкомат
Загрузка...