Школьников могут начать принудительно проверять на наркотики без разрешения родителей

Такая мера сейчас обсуждается в Минздраве РФ.

Учащихся школ могут начать принудительно обследовать в поисках свидетельств употребления наркотиков без получения согласия родителей. Такое предложение будет обсуждать с Минздравом главный внештатный нарколог ведомства Евгений Брюн, о чем он заявил в интервью RT.

По мнению нарколога, проверка на наркотики учеников старше 16 лет, осуществляемая раз в год на добровольной основе и с разрешения родителей или опекунов, является недостаточной мерой по борьбе с этим бедствием.

Наличие в школе психолога и "умных преподавателей" позволяет, в случае наличия поводов для подозрений, администрации направлять школьника на тестирование. К таким поводам, по словам Брюна, могут относиться неадекватное поведение, хронические прогулы, сведения об употреблении наркотиков или подозрения об этом.

В таком случае администрация учебного заведения должна обладать правом направить школьника на тестирование напрямую или через комиссию по делам несовершеннолетних, считает Брюн.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Семья актера Евгения Киндинова госпитализирована в Москве В Москве на красной ветке метро поезда идут с сильной задержкой
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация