Школьники в Пензенской области подорвались на самостоятельно изготовленной петарде

Школьники получили серьезные травмы при изготовлении петарды в домашних условиях.

В Пензенской области двое подростков пострадали в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Инцидент произошел в селе Степановка Бессоновкого района области.

Как сообщили в районной прокуратуре, в результате взрыва пострадали подростки 15 и 16 лет. Школьники находятся в реанимации.

По словам старшего помощника прокурора области Светланы Артамоновой, обоим пострадавшим поставлен диагноз "минно-взрывная травма". Врачи диагностировали у одного школьника рваную рану голени, правой стопы, термическое поражение правой голени. Второй подросток находится в больнице с открытыми множественными оскольчатыми переломами голени, артериально-венозным кровотечением, сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, контузией глаза.

Надзорным ведомтвом по факту ЧП проводится проверка.

По предварительным данным, школьники самостоятельно изготовили бомбу, используя селитру и другие вещества. Рецепт изготовленяи петарды подростки нашли в интернете.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Мутко заговорил по-английски во время обсуждения стадиона "Зенита" "Зенит" обыграл "Маккаби": Кокорин отыгрался за скандал в Монте-Карло
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация