«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьники с большой дороги. Дети в Башкирии из-за дистанционки учатся в автомобилях
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество

Школьники с большой дороги. Дети в Башкирии из-за "дистанционки" учатся в автомобилях

В Башкирии ученики каждый день ездят на трассу, чтобы поймать интернет и сделать уроки. "Школьники с большой дороги" только таким образом могут подключиться к нормальному интернету, в деревне Сеть уже не тянет.

В башкирской деревне Кальметово школьники вынуждены учиться в автомобилях родителей. Всё дело в том, что скорость интернета в самой деревне не тянет, чтобы получать задания и выполнять их дистанционно.

Для этого родители учеников вывозят на авто на Межевскую дорогу, а ребята, набившись вчетвером в машинах, грызут гранит науки.

Каждый день обочины трассы заставлены не менее 40 автомобилями, так Межевская дорога стала местом обучения детей, сообщает "Комсомольская правда".

Отмечается, что это проблема не только в Кальметово, но и в деревне Кирзя Караидельского района. Дети отъезжают с родителями от дома на полтора километра и также проходят онлайн-обучение в машине, поскольку на их улице нет интернета.

В Минобразовании Башкирии прокомментировали, что такая проблема действительно есть, но решить её пока нет возможности.

Глава Башкирии Радий Хабиров во вторник, 14 апреля, обратился к родителям школьников. Он признал, что в "дистанционке" действительно есть ряд проблем.

"Первую неделю я честно сказал, что мы дистанционное образование отработали плохо, как говорится, на троечку... Мы сделали выводы. Сегодня уже количество онлайн-уроков увеличилось с 25 до 35 тысяч в неделю, охвачено уже 312 тысяч учеников из 488", - сказал Хабиров и призвал родителей рассказать, как обстоят дела с обучением у их детей, и сообщать ему о проблемах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Госдуме заявили о двух проблемах учителей с дистанционным обучением

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь