Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьники должны иметь активную гражданскую позицию – Матвиенко
Социальная сфера

Школьники должны иметь активную гражданскую позицию – Матвиенко

Спикер Совета Федерации считает, что привить молодому поколению навыки активного гражданского поведения могут школьные парламенты, уже существующие в ряде регионов России.

Необходимо развивать систему школьных парламентов, которые научат юных россиян брать на себя ответственность за будущее страны. Такое мнение спикер Совета Федерации высказала во вторник – в День знаний - в своем блоге на сайте палаты.

По мнению Матвиенко, представление о том, что молодежь не интересуется политикой, не отражает реальной ситуации, поскольку "значительную часть школьников все эти вопросы волнуют". "Не все из них мечтают о карьере профессионального политика, государственного деятеля, чиновника. Но почти все твёрдо намерены в дальнейшем активно участвовать в общественной и политической жизни страны", - подчеркнула глава Совета Федерации.

Помочь в этом молодому поколению могут школьные парламенты. По словам спикера СФ, они уже существуют в ряде российских регионов, в том числе Москве и Подмосковье, в Санкт- Петербурге, где "созданы даже городские ассамблеи школьных парламентов, в которых координируется работа по развитию системы детского самоуправления, происходит обмен опытом".

Участие в парламентской работе в юном возрасте, полагает сенатор, "это важный элемент воспитания будущего поколения деятельными и ответственными гражданами, способными не только хорошо учиться и работать, но брать на себя ответственность за развитие страны". "Я призываю всех законодателей - сенаторов, федеральных, региональных и муниципальных депутатов открыто и заинтересованно передавать подрастающему поколению наш опыт и знания в сфере парламентаризма", - заключила председатель Совета Федерации.

Инициатива Матвиенко весьма примечательна. Она свидетельствует о том, что Россия уже вполне преодолела период, когда она жила исключительно за счет инерции советского ресурса, и собирается снова быть по настоящему великой страной, и не только по числу ядерных боеголовок. Исторически повелось, что для русского человека легче проявить мужество на поле боя, чем гражданскую доблесть и социальную ответственность. Героизм на войне и был нередко попыткой исправить, невзирая на цену, эту ситуацию. В будущем такого не должно быть. Россия должна быть сильна во всех отношениях, в том числе в гражданском и правовом. Этому как раз и призваны помочь школьные парламенты.  

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС/Фото ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь