сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Школьник, победивший в конкурсе Спивакова, получит скрипку за 100 тысяч евро

Пока гремело "Евровидение-2016", 15-летний подросток из Швеции признан лучшим на первом международном конкурсе скрипачей

15-летний Даниэль Лозакович из Швеции стал абсолютным победителем первого международного конкурса скрипачей имени Владимира Спивакова. Конкурс проходит в Уфе с 11 по 15 мая.

Второе место компетентное жюри отдало сразу двум конкурсантам - 23-летней Агнеш Лангер из Венгрии и 26-летней Маи Судзуки из Японии. А бронзовым призером стал наш соотечественник - 22-летний Леонид Железный.

Как рассказал художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков, скрипка XIX века стоимостью около 100 тысяч евро отправится к победителю конкурса. Лауреаты же получат инструменты, чья стоимость превышает 20 тысяч евро.

На конкурс в Уфу съехались 12 участников в возрасте от 15 до 26 лет из России, Китая, Швеции, Венгрии, Канады и Японии. Конкурс проходил в три тура. 15 мая состоится большой гала-концерт победителей под руководством Спивакова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх