сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

"Горячее сердце" за сломанную ногу

Школьницу наградили знаком "Горячее сердце" за спасение ребенка

В начале августа 2015 года 8-летняя Вероника Волкова, гуляя во дворе дома в родном Красноярске, заметила, как маленькая девочка-соседка перелезла через перила, ограждающие отвесную стену, и повисла на них. Под стеной высотой 5 метров был въезд в подземные гаражи.

Не раздумывая, третьеклассница побежала вниз, остановилась перед стеной и вытянула руки вверх, чтобы поймать ребенка. Девочка сорвалась со стены и Вероника ее поймала.

Во дворе дома, где играли дети, было много людей. Но "мы даже не сразу поняли, что произошло", рассказывают очевидцы. Из взрослых никто эту ситуацию не видел, а только услышали крик детей и сразу бросились на помощь.

У ребенка - ни царапины, а ее спасительница со сложным переломом ноги попала в больницу. В школу Вероника пошла только через два с половиной месяца.

О поступке Вероники Волковой никто бы не узнал, если бы не всероссийский конкурс "Горячее сердце", куда письмо с рассказом об этой истории отправили родные третьеклассницы. В адрес этого конкурса каждый год приходят тысячи писем. Около 100 детей и подростков становятся его лауреатами. Теперь среди них и школьница из Красноярска.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх