«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шкаф для хранения человека и барахла: Экономист заявил, что жизнь в домах с квартирами в 7 квадратов приведёт к социальному взрыву
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Общество Пронько. Экономика

"Шкаф для хранения человека и барахла": Экономист заявил, что жизнь в домах с квартирами в 7 "квадратов" приведёт к социальному взрыву

В авторской программе на Царьграде Юрий Пронько обсудил с экономистом Яковом Миркиным строительство в России домов, площадь квартир в которых не превышает размера машино-места. По мнению эксперта, такое жильё предназначено для одиночек, а создавать там семью, растить детей невозможно. В конечном итоге жители таких домов могут почувствовать себя как в гетто, что неминуемо приведёт к социальному взрыву, предупреждает экономист.

В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий Юрий Пронько затронул тему так называемых "человейников" - домов, в которых площадь квартиры составляет от 7 до 11 квадратных метров. Это меньше площади машино-места, отмечает Пронько. 

Владелец жилплощади в 11 "квадратов" Александр Мальцев согласился показать в эфире свои "хоромы". 

Пронько. Экономика

"Думаете, это предел возможностей? Нет, вот вам ещё одна экскурсия, теперь уже в квартиру чуть более 7 квадратных метров", - говорит Мальцев, проходя в другие "апартаменты". 

По словам Пронько, наша страна обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы строить не эти "шкафы для хранения человека и барахла", а действительно качественное, просторное, комфортное жильё. Однако в России всё чаще возводятся "многоэтажные тюрьмы". 

Гость студии экономист Яков Миркин предупредил, что из-за такого жилья российские города будут "неумолимо портиться". 

"Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз - именно в это время. Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки? В домах, похожих на многоэтажную тюрьму? У нас плохая демография, но она никогда не станет лучше. Эти казарменные дома - для одиночек, чтобы переспать и разойтись, не жить семьёй", - высказался эксперт. 

По его словам, в регионах сейчас наблюдается опустынивание. Люди стекаются в Москву, Петербург и другие крупнейшие города. 

"Так строить - лучший способ согнать население России в 10 - 15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьёз. Не дома, а ночёвки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди, а предметы для массовой обработки мозгов и тел", - заключил Миркин. 

В свою очередь Юрий Пронько добавил, что полностью согласен с этой точкой зрения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Человейник, как он есть: уникальное видео квартир меньше машино-места
Загрузка...
Загрузка...