«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шизофрения, которая охватила Европу: Гаспарян – о вотуме недоверия, вынесенном канцлеру Австрии
Фото: globallookpress.com
В мире

"Шизофрения, которая охватила Европу": Гаспарян – о вотуме недоверия, вынесенном канцлеру Австрии

Впервые за последние 74 года парламент Австрии с подачи оппозиции пошел на беспрецедентный шаг, сместив с поста канцлера Себастьяна Курца. По мнению политического аналитика Армена Гаспаряна, "это проявление шизофрении, которая охватила Европу".

Решение Национального совета Австрии, который вынес вотум недоверия правительству и канцлеру страны, было поддержано 120 депутатами парламента. Пока Курц и правительство продолжают оставаться у власти, от исполнения обязанностей их должен освободить президент Австрии Александр Ван дер Беллен. После этого будет формироваться новый кабинет министров страны.

В интервью Федеральному агентству новостей российский журналист и политический аналитик Армен Гаспарян  отметил, что происходящее в Австрии – не что иное, как "очень яркое проявление политической шизофрении, которой современная Европа болеет".

"Когда вы устраиваете вотум недоверия правительству и канцлеру на основании того, что вице-канцлер встречался с какой-то "русской" особой, но при этом забываете, что на самом деле она не русская, а гражданка Латвии, и это вас вообще не смущает, то это о многом говорит", - отметил Гаспарян.

По его мнению, результаты прошедших выборов в Европарламент, в ходе которых евроскептики смогли показать очень серьезные результаты, стали "закономерным итогом такой деятельности". Массовый психоз, разговоры о неких "русских пропагандистах", а также "офицерах ГРУ" заметно утомил вменяемых жителей Европы.

Долгое время Австрии еще удавалось сопротивляться "вселенской дикости, но очевидно, что морская пучина поглотила и ее", так что политический кризис в стране "был вполне ожидаем", резюмировал Армен Гаспарян.

Напомним, политический кризис в Австрии произошёл после публикации видеозаписи с Ибицы, где лидер Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус якобы провели переговоры с родственницей "российского олигарха", заинтересованной в покупке пакета акций газеты Kronen Zeitung. В обмен она обещала помочь на выборах в октябре 2018 года.

После этого Себастьян Курц объявил об увольнении главы МВД Херберта Кикла, в результате чего развалилась правящая коалиция, а представители АПС в кабмине освободили свои посты. Оппозиция решила нанести ответный удар при помощи вотума недоверия.

Тем не менее на выборах в Европарламент правящая Австрийская народная партия канцлера Себастьяна Курца (ÖVP) получила около 35%. Партнёр Курца по коалиции – Австрийская партия свободы (FPÖ) – взяла 17,2%, лишь на 2,5% меньше, чем на выборах в Европарламент в 2014 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Искала Австрия, но нашла Германия: Арестован лидер арт-группы "Война"
Загрузка...
Загрузка...