Шишханов надеется сохранить 25% в капитале Бинбанка при санации

  • Шишханов надеется сохранить 25% в капитале Бинбанка при санации
Фото: globallookpress.com

Микаил Шишханов сообщил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка

Стало известно, что Банк России согласился на проведение процедуры санации Бинбанка через Фонд консолидации банковского сектора. Об этом сообщил основной владелец банка Микаил Шишханов. Напомним, накануне совладельцы Бинбанка обращались в ЦБ с просьбой о санации.

"Обсуждались варианты вплоть до радикальных, ситуацию осложняло отсутствие единодушия среди владельцев банка, - рассказал в интервью РБК Шишханов. - Но решение принято. Это сложный тяжелый труд, и я буду всеми силами, всеми возможными средствами поддерживать его, работать 24 часа".

По словам Шишханов, процесс санации может занять от 3 до 8 месяцев. Главную причину всех финансовых проблем Бинбанка Шишханов видит в токсичном портфеле МДМ банка.

"Я не ожидал, что в МДМ банке будут такие плохие активы, - сказал банкир. - Тем не менее при санации я планирую сохранить в капитале Бинбанка 25%, остальные 75% уйдет в государство".

 

Пять стран договорились о политической поддержке разбирательства по крушению MH17 МИД объяснил бессмысленность размещения миротворцев ООН на границе России и Украины
Ссылки по теме:

ЦБ выделил Бинбанку деньги на поддержку ликвидности

ЦБ: собственник Бинбанка попросил о санации

Оставить комментарий