сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Совфед уличил спецпредставителя США по Украине в двойных стандартах

Совфед уличил спецпредставителя США по Украине в двойных стандартах

Сенатор Анатолий Широков прокомментировал в эфире Царьграда популистские заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Заявления спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера не способствуют началу диалога, демонстрируя американскую политику двойных стандартов. Такое мнение в эфире Царьграда высказал член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков.

По словам сенатора, заявления Волкера представляют "серьезный удар по минскому процессу", несмотря на то что он регулярно контактирует с участниками нормандского формата. Однако в его заявлениях "Россия, которая настаивает на Минских соглашениях, предстает агрессором, участником конфликта", ее "бездоказательно обвиняют в агрессии и оккупации", добавил он.

Широков напомнил, что, игнорируя волеизъявление жителей Крыма и Донбасса, определивших свою судьбу, Волкер забывает о "волеизъявлении американских колонистов XVIII века и волеизъявлении жителей Косово, которое поддержало США и НАТО, несмотря на то что это нарушало международное право".

"На сегодняшний день заявления Волкера не способствуют началу спокойного диалога. Они вновь идут в русле американской политики двойных стандартов", - пояснил эксперт.

Член Совфеда также обратил внимание на кризис в американском истеблишменте, о чем свидетельствуют противоречивые заявления президента США, представителей администрации и департаментов.

"Разночтения между высказываниями президента и действиями его чиновников говорят об очевидном кризисе внутри американской элиты - она не может договориться, поэтому отчасти этим вызвано противоречие. Эти бесконечные шараханья не приносят пользы никому - ни противникам США, ни их союзникам, ни тем, кто нацелен на диалог", - резюмировал Широков.

Читайте также:

Провокация Волкера: Россия - рассадник нацистского режима на Украине

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх