Широкомасштабную агрессию не развяжет, но война идёт: Экс-президент Украины рассказал об отношениях с Россией
Фото: globallookpress.com
В мире

"Широкомасштабную агрессию не развяжет", но "война идёт": Экс-президент Украины рассказал об отношениях с Россией

Леонид Кравчук уверен, что Россия "широкомасштабную агрессию не развяжет". Но при этом заявляет: "Не надо нас пугать войной — война идет.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Москва не развяжет "широкомасштабную агрессию". Экс-глава Незалежной, занимавший президентский пост с 1991 по 1994 год,  рассказал об этом в интервью телеканалу "112 Украина".

В его видении ситуации, Кремль пытается запугать Киев, "демонстрируя военную мощь на границе государств".

"Не надо нас пугать войной — война идет", — говорит Кравчук.

В начале текущего года Кравчук говорил, что российской военной мощи хватит, чтобы "оккупировать всю Украину", но Путину придется потратить огромный запас бюджета страны, чтобы потом удержать украинцев в повиновении.

Тем временем борьба за пост президента Украины подходит к концу — 21 апреля в стране состоится второй тур выборов. Избирательные штабы действующего главы государства Петра Порошенко и его противника актера и шоумена Владимира Зеленского сосредоточились на дебатах, которые должны состояться сегодня, 19 апреля, на стадионе "Олимпийский".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Украина заявила, что выделит средства из своего бюджета на восстановление Нотр-Дама "Я не трус": Зеленский заявил, что первым не откажется от дебатов с Порошенко
Загрузка...