Шипулин упал и упустил золото
фото: globallookpress.com
Биатлон

Шипулин упал и упустил золото

Главная звезда русского биатлона Антон Шипулин занял третье место на этапе Кубка мира в Финляндии.

Русский биатлонист боролся за первое место, однако на финише упал, вперёд него прорвались австриец и француз. Впервые за последние годы такое обидное третье место на Кубке мира для сборной России. Шипулин очень хорошо шёл дистанцию в 15 километров, пройдя её почти за 39 минут.

В этом году с нашим чемпионом судьба сыграла злую шутку: Международный олимпийский комитет не допустил Антона Шипулина до соревнований, хотя в крови биатлониста никто никогда не находил запрещённых препаратов.  Как говорила член МОК Кристин Клостер, Шипулин не выполнил их критерии, но где их список, никто не знает. Реакция Шипулина на позицию Клостер случилась через пару дней в социальных сетях, где он написал, что всегда был чист, что, собственно, подтверждали все комиссии, которые его исследовали. Лидер сборной по биатлону наблюдал за Олимпиадой из России. Во время зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Шипулин выиграл золотую медаль в эстафете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Антон Шипулин: "Доказал, что не халявил, пока остальные бегали на Олимпиаде"
Загрузка...