"Шила в мешке не утаишь": В Карабахе поймали сирийского боевика, воевавшего за Азербайджан

  • Шила в мешке не утаишь: В Карабахе поймали сирийского боевика, воевавшего за Азербайджан
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Карабах заявил о взятии в плен воевавшего на стороне Азербайджана сирийского боевика. "Шила в мешке не утаишь. Ведь о боевиках говорили Франция и США, глава СВР тоже говорил. Интересно - Азербайджан теперь признает очевидное, пойманное и доказанное?" - комментирует военный эксперт Алексей Леонков.

В Армии обороны Карабаха объявили о взятии в плен сирийского боевика, который, по их данным, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Ведомство опубликовало запись допроса сирийца.

На видео он признаётся, что его зовут Мехред Мухаммад Алшхер, что он из сирийского города Хама, где у него жена и трое детей. По словам боевика, он попал в Карабах при помощи Турции в составе группы из 250 человек. За участие в боевых действиях ему обещали две тысячи долларов, но обманули.

Мужчина добавил, что оказался на передовой 19 октября. По его словам, азербайджанские военные отправляют боевиков в бой в первых рядах, а сами идут во второй или даже третьей линии. Сам он был взят плен после того как получил ранение и его бросили сослуживцы.

Шила в мешке не утаишь. Ведь о боевиках говорили Франция и США, глава СВР тоже говорил. Интересно - Азербайджан теперь признает очевидное, пойманное и доказанное? - комментирует военный эксперт Алексей Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро не дура".

Напомним, что российская сторона уже неоднократно высказывала свою озабоченность участием сирийских боевиков в карабахском конфликте. Другие страны также указывали на данную проблему, однако Азербайджан упорно отрицает все обвинения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Война в Карабахе превращает Армению в потенциального банкрота. "Пашинян нащупал дно"?

Россию пытаются втянуть в войну по Карабаху: Готовится роковой удар?

Кто мешает миру в Карабахе? Азербайджан высказался о миротворцах и переговорах с Арменией

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация