«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шили маски из использованных спецкостюмов: Чиновники обнаружили источник COVID-19 в Дербенте
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Коронавирус

Шили маски из использованных спецкостюмов: Чиновники обнаружили источник COVID-19 в Дербенте

Больница стала одним из главных источников распространения COVID-19 в городе Дербент в Дагестане. Как установили местные власти, в медучреждении маски иногда изготавливали из использованных защитных костюмов. Также выяснилось, что сведения больницы о числе заболевших не соответствуют действительности.

Власти Дербента в Дагестане провели расследование и установили главный источник масштабного распространения коронавируса и внебольничной пневмонии в городе.

След привёл их в Центральную городскую больницу. В медучреждении была обнаружена масса грубых нарушений. Об этом в своём отчёте об итогах проверок рассказал замглавы города Заур Эминов. Видео с его выступлением разместил в Instagram мэр Хизри Абакаров.

Выяснилось, что официальные сведения по числу заболевших пневмонией и COVID-19, предоставляемые больницей, не соответствуют реальной картине в Дербенте.

В частности, установлено, что медики стараются не регистрировать случаи лёгкого протекания болезни как эпизод коронавируса или подозрение на него.

Кроме того, было раскрыто, что медицинские маски изготавливались из уже использованных защитных костюмов.

Подводя итог, Эминов подчеркнул, что именно больница стала одним из главных источников распространения заразы в Дербенте.

Причина в том, что медперсонал не был своевременно и необходимым образом обеспечен средствами защиты. В итоге сотрудники учреждения быстро заразились сами, а от них вирус мог быть передан и другим горожанам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Главу Дагестана обвинили в попытке переложить вину за "взрыв" COVID-19 в регионе на муфтият
Загрузка...
Загрузка...