"Щуп аппарата проник внутрь лодки!": Эксперт пришёл в ужас от действий норвежцев, "вскрывших" субмарину "Комсомолец"

  • Щуп аппарата проник внутрь лодки!: Эксперт пришёл в ужас от действий норвежцев, вскрывших субмарину Комсомолец
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Алексей Леонков буквально пришёл в ужас от действий норвежцев, которые расконсервировали затонувшую подлодку "Комсомолец". По его словам, исследователи сами виноваты в повышении уровня радиации, который они зафиксировали возле АПЛ: "Щуп аппарата проник внутрь лодки, что недопустимо!"

Напомним: в начале июля Норвежское агентство по атомной безопасности опубликовало видеозапись исследования утонувшей в Норвежском море 30 лет назад советской подлодки. При этом в местных СМИ сообщили, что уровень радиации возле АПЛ превышен в 100 тысяч раз.

Эксперт Алексей Леонков в интервью "МК" выразил мнение, что норвежцы сами расконсервировали защиту подлодки, чем спровоцировали утечку радиации. "Мы отчётливо видим, как щуп аппарата проникает внутрь лодки, но это недопустимо!" - прокомментировал он материалы, на которых запечатлены действия норвежцев.

Эксперт объяснил, что целостность корпуса подлодки нарушать нельзя ни в коем случае, поскольку он играет роль саркофага, как в Чернобыле. При этом, сообщает издание "ПолитЭксперт", норвежская сторона отчиталась о том, что покоящаяся на дне моря подлодка не опасна для окружающей среды.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Сплетни и выдумки": Вице-адмирал разнёс норвежских журналистов, сообщивших об утечке радиации из затонувшей подлодки "Комсомолец"

Годовщина гибели подлодки "Комсомолец": Выводы следствия скрывали много лет по указанию "сверху"

Разбитый корпус, торпеда, радиация... Норвежцы на видео показали затонувшую подлодку

Оставить комментарий

Проверьте на себе, а мы подтянемся: Пронько послал чиновников… в районные поликлиники "Виноваты отечественные "исследователи"? Историк рассказал, откуда у немцев появились данные о битве под Прохоровкой
Новости партнёров
Загрузка...