Щит для протестов из детей? На акции в Москве задержали 15 несовершеннолетних
Фото: Царьград
Россия Общество

Щит для протестов из детей? На акции в Москве задержали 15 несовершеннолетних

На акции в Москве были задержаны 15 несовершеннолетних. Как пояснила детский омбудсмен Анна Кузнецова, многие из них уже отпущены. По каждой ситуации с несовершеннолетним и тем, как он оказался на акции, необходимо разобраться, убеждена она.

В Москве в ходе протестов были задержаны 15 несовершеннолетних. Как рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, самому маленькому оказавшемуся в толчее "навальнят" не было и десяти лет.

Как оказалось, двое ребят 9 и 12 лет катались в центре города, увидели большую толпу и решили посмотреть, что происходит.

Полицейские выхватывали детей из толпы, чтобы их попросту не задавили.

По словам Кузнецовой, обобщать все ситуации с участием несовершеннолетних в несогласованных акциях не стоит, не все они стали результатом халатности родителей, передаёт РИА "Новости".

Отмечается, что многие из задержанных детей уже отпущены.

Кузнецова также добавила, что на митингах "риски для жизни однозначно видны".

Ранее МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций. В Сети, напомним, детей призывали активно участвовать в акциях.

Однако все эти призывы по закону расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не ведите себя как звери!": В Москве протестующие толпой избили противника Навального - источник В Екатеринбурге протестующие вышли с "трусами Навального": Гаспарян объяснил шоу коротко Ответ "навальнятам" от простого народа: "Бестолковку свою прочисти"
Загрузка...