Шестеренки задвигались: СК направил черные ящики рухнувшего в Хабаровске вертолета на экспертизу

  • Шестеренки задвигались: СК направил черные ящики рухнувшего в Хабаровске вертолета на экспертизу
Фото: globallookpress.com

Следователи изъяли бортовые самописцы рухнувшего в Хабаровске вертолета Ми-8.

Сотрудники правоохранительных органов приступили к экспертным исследованиям в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Об этом в четверг сообщили представители СК Российской Федерации.

Напомним, инцидент произошел в Хабаровске. Согласно предварительным данным, выполнявший учебный полет вертолет Ми-8 компании «Восток» рухнул в районе улицы Выборгской. В результате инцидента погибли все шесть членов экипажа.

Как отметили следователи, они изъяли с места трагедии бортовые самописцы, а тела погибших были направлены на опознание. В СК добавили, что они рассматривают несколько версий крушения Ми-8: плохая погода, ошибка пилота и техническая неисправность.

Уголовное дело возбуждено на основании части три статьи 263 УК России ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатация авиатранспорта").

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Евгений Кузнецов: "Не понимаю, почему завёлся Малкин, но ссоры между русскими быть не может" Хочешь мира - готовься к войне: В Госдуме ответили на сирийскую угрозу от США
Ссылки по теме:

«Четыре опытных пилота на борту»: Опубликован список погибших при крушении Ми-8 в Хабаровске

Эхо крушения Ми-8: Вся городская черта Хабаровска попала под режим ЧС

Семьи погибших при крушении вертолета Ми-8 в Хабаровске не останутся без помощи

Оставить комментарий