Шерхан и Табаки: Порошенко пообещал скопировать антироссийские санкции США

  • Шерхан и Табаки: Порошенко пообещал скопировать антироссийские санкции США
Фото: globallookpress.com

Санкции Украины против России будут максимально синхронизированы с санкциями США.

Украина введет санкции против России по аналогии с теми, что недавно ввели США. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава украинского государства добавил, что уже дал задание Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны Украины подготовить «соответствующий проект решения». По словам Порошенко, украинские санкции будут «максимально синхронизированы» с американскими.

«В состав санкций будет введен и господин Дерипаска, и другие олигархи», - сказал Порошенко на пресс-конференции.

Напомним, что речь идет о санкциях США в отношении крупнейших российских предпринимателей, которые были введены в пятницу 6 апреля под предлогом «мести» за вмешательство России в американские президентские выборы. Большинство бизнесменов в санкционном списке подозрительным образом оказались владельцами предприятий, конкурирующих с США на металлургическом рынке, а также в других сферах. Все это также удивительным образом совпало с началом американской торговой войны и заградительными пошлинами на импорт металла в США.

Российские ученые представляют Путину новейшие разработки - видео Ловите момент: Кудрин призвал на фоне санкций успеть заработать на населении
Загрузка...