сегодня: 20/11

Шенген «временно» отменяется: вслед за ФРГ Чехия «временно» усиливает контроль на границе с Австрией

Чехия «временно» усилит контроль на границе с Австрией, где оказываются закупоренными тысячи нелегальных мигрантов, стремящихся в Германию, которая также «временно» ввела строгий контроль на своей южной границе.

Чехия укрепит охрану границы с Австрией, сообщил в воскресенье чешский министр внутренних дел Милан Хованец. "Контроль за ситуацией там будет временно усилен в связи с миграционным кризисом", - сказал он.

По словам министра, находящиеся в Австрии мигранты могут попытаться использовать Чехию в качестве основного транзитного пути на Запад, поскольку Германия объявила о «временном» восстановлении пограничного контроля на границе между Баварией и Австрией. "О дальнейших мерах по охране границы решения будут приниматься исходя из развития ситуации с беженцами", - сказал Хованец.

Ранее сегодня министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что Германия "временно" вводит контроль на границе с Австрией. По его словам, цель такой меры - ограничить поток беженцев в страну. По его словам, эта мера якобы не идет вразрез с нормами Шенгенского договора. Не сложно предположить, что в самое ближайшее время в страхе перед нелегальными мигрантами Шенген «временно» похоронят и другие страны ЕС. Но мы то знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное, тем более, что ситуация с нелегалами будет только ухудшаться. Пример тех, кому уже удалось "вломиться" в Европу, вдохновил многих за ее пределами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх