сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Шенген разваливается: Меркель уведомила канцлера Австрии о введении контроля в приграничной зоне

О телефонном разговоре между канцлерами обеих немецкоговорящих стран, в ходе которого Ангела Меркель сказала об этом Вернеру Файману, сообщили в воскресенье на своих сайтах сразу два австрийских издания – «Прессе» и «Кроне», ссылающиеся на источники в правительстве Австрии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уведомила в воскресенье своего австрийского коллегу Вернера Файмана в ходе телефонного разговора о намерении властей Германии ввести контроль в приграничной зоне, чтобы на месте выявлять мигрантов, не имеющих права на получение статуса беженца. «Проверки на дорогах» могут начаться уже сегодня вечером.

Только за эти выходные в Мюнхен, столицу Баварии, как ожидается, прибудут 40 тысяч нелегальных мигрантов, большинство из которых вовсе не бегут от войн и конфликтов, а хотят приобщиться к материальным благам Германии, не собираясь ничего давать ей взамен, кроме создания многочисленных проблем. В этом году в 83-миллионной ФРГ власти ожидают появления 800 тысяч желающих получить «убежище». При таких темпах миграции Германия к середине этого века станет преимущество мусульманской страной, а немцы превратятся в национальное меньшинство.

Фото: Michael Sohn/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх