Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шендерович попал в скандал с домогательствами: Будет травля
Фото: Maxim Burlak/Globallookpress
Общество

Шендерович попал в скандал с домогательствами: "Будет травля"

Когда недавно в соцсетях поднялась волна обвинений в харассменте в адрес известных и не очень персонажей, в основам журналистов, Виктора Шендеровича это не коснулась. Но только поначалу. Теперь выясняется, что как минимум четыре девушки сообщили о том, что пострадали от его внимания и стали объектами домогательств с его стороны.Девушки не побоялись признать это открыто, хотя вполне понимают, какие их могут ожидать последствия. "Будет травля", - написала одна из них, Лидия Михальченко, на своей странице в Facebook.

Причём ещё несколько месяцев назад журналистка считала Шендеровича "одним из лучших людей в этом мире". Но потом ей пришлось столкнуться с не самой приятной реальностью.

"Нежелание слышать и замечать  отказ с моей стороны и его ответ Мари: "А для чего ещё мужины с девушками встречаются" -  на её негодование домогательствами на дружеской, как она считала, встрече (переписка имеется) повергли  в шок. Я долго не могла прийти в себя, и не могу по-прежнему. Хотя я отдаю должное - передо мной Виктор извинился. А перед Ольгой, Мари и несколькими другими девушками, которых мы знаем, но они не решились говорить, - нет", - написала Лидия.

По её словам, теперь все четыре девушки готовы рассказать об этой истории вслух, хотя прекрасно понимают, что за этим последует настоящая травля.

Но они всё-таки решились пойти на такой непростой для них шаг в надежде, что это хотя бы как-то поможет "переломить хребет убеждению", что женщин можно трогать и принуждать к близости без их активного согласия, а потом говорить, что они "сами этого хотели", да и вообще - "всё это недоразумение".

скриншот: Facebook/Lidia Mikhalchenko

Другая журналистка - Ольга Крассак, которая также оказалась жертвой любвеобильного Шендеровича, отметила, что к их признанию могли присоединиться и другие девушки, если бы их не запугивали, не угрожали неминуемыми увольнениями да и просто тоннами помоев, которые на них обязательно будут вылиты.

"Сразу на защиту своего выйдут ларины с трусами, слонимы, рыклины и прочие представители нафталиновых граждан и гражданок, которые воспитывались в патриархальных рамках дозволенности и легкодоступности. У которых человеческие ценности сводятся к "Делать так можно - говорить об этом нельзя". Для них плох не сам поступок, а рассказ о нем", - написала Крассак.

Тем не менее, заключила журналистка, пришло время "поставить мир с головы на ноги" и понять наконец, что плохо домогаться, а не говорить об этом, а всё осуждение необходимо направлять не на тех, кто признался, а на тех, кто совершает неблаговидные поступки по отношению к женщинам.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Расплата за харрасмент в Голливуде: 67-летний Вайнштейн проведёт почти четверть века в тюрьме

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь