«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шендерович назвал ерундой установку мемориальной доски Кобзону, заявив о холопстве
Фото: © Ekaterina Tsvetkova Russian Look/Globallookpress
Общество

Шендерович назвал ерундой установку мемориальной доски Кобзону, заявив о холопстве

Журналист и и писатель Виктор Шендерович на личной странице в Facebook выразил возмущение установкой мемориальной доски в честь Иосифа Кобзона в Гнесинском училище - "какая ерунда, оказывается, ещё может раздражать посреди всего этого", написал он, заявив, кроме всего прочего, о холопстве.

"Гнесинское училище заканчивали, в частности, Арам Хачатурян и Микаэл Таривердиев... Смешно, правда? - говорит Шендерович. - Всё это, по мне, выглядит как очередное признание в собственном холопском провинциализме. Мы просто настаиваем на этом". 

Анна Станюкович возразила Виктору Шендеровичу, отметив, что Иосиф Кобзон преподавал в Гнесинке и, более того, был одним из самых любимых студентами педагогов. 

"Человеческие его качества обсуждать не буду, но профессионал он был стопроцентный. А если учесть, сколько козлов и скотов у нас отмечены памятными досками, то эта персона далеко не самая недостойная. Тоже не вступаю в дискуссию. Так, заметочка", - написала она. 

На что Шендерович и вовсе обвинил Иосифа Кобзона в преступлениях вплоть до пыток.

"Он был криминальный авторитет, Анна. На нём пытки людей и много другого тяжёлого криминала. И это все знают, - написал он, всё же продолжив: - А голос и педагогические способности - это да".

Иосиф Кобзон ушёл из жизни в августе 2018 года. Долгие годы он страдал онкологическим заболеванием. Ни разу ему не предъявлялись реальные обвинения, а все обсуждения вокруг статуса "криминального авторитета" сводились к сообщениям о вероятности его дружбы с представителями криминального сообщества. Но и здесь мы имеем дело лишь с рассказами. С другой стороны, Шендерович, признав певческий талант, не упомянул о миротворческой деятельности Кобзона. Как минимум Кобзон одним из первых вошёл в здание Театрального центра на Дубровке в Москве, когда террористы держали там заложников. В результате переговоров артист вывел из Театрального центра женщину и троих детей. До этого Кобзон участвовал в подавлении бандитизма в Чечне, где террористы также пытались установить свои законы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Протирая водкой клавиатуру…": Шендерович получил отлуп за шутку про "русскую" дезинфекцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь